Здравствуйте! Мне 23, около года назад начались проблемы со здоровьем. Головокружения, чувство тяжести в голове, сдавлевание в области висков, переносицы, иногда в области шеи, тяжесть в челюсти, посчелкивание при сжатии. Раз-два в день, возникает чувство нехватки воздуха, бывает внезапное безпричинное чувство страха, во время сна, кажется, что я падаю в пропасть. После этого просыпаюсь и долго концентрируюсь. Думал что проблемы из-за сердца, но побывал у трех кардиологов, которые говорили что есть незначительные изменения и приписывали таблетки, витамины и т.д. делал РЕГ, вот что там написали: «Ангиогипотонический тип нарушения мозговой гемодинамики, резко сниженно кровенаполнение артериальных сосудов мозга.» После этого обратился к неврологу, который посоветовал сделать мне КТ головного мозга (очагов патологии в ткани головного мозга не обнаружен), также сделал снимок головы (кости свода черепа без видимой патологии не выявленно). У афтальмолога претензий нет, все в норме. Принимал таблетки; троксевазин, бетасерк, сермион и кавинтон (по рекомендации невролога). Эффекта никакого. Что посоветуете?
Здравствуйте, Виталий. Учитывая отсутствие поражения нервной системы по данным исследовании, речь вполне возможно идет, о так называемых, панических атаках и гипервентиляционном синдроме. Этой проблемой занимаются неврологи и психотерапевты. С уважением, И. Ф.