Хочу бросить курить

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Visionex, 25 сен 2015.

1. Visionex

Visionex

Мужской
    Здравствуйте! Я хочу бросить курить, несколько раз пытался, но не получается. Я чувствую, что у меня нет физической зависимости, потому что могу спокойно не курить несколько дней. Но по непонятной причине все равно продолжаю курить в университете на переменах, когда просто гуляю или нервничаю. Так сказать, не могу отказаться от сигареты. В принципе не хочу курить, но курю… Как поступить в данной ситуации? С чего начать? Заранее Вам спасибо

2. Здравствуйте! Первым шагом лечения любой зависимости, и никотиновой в том числе, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Необходимо понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. Лечение начинается у врача – нарколога. Параллельно с этим, нужно и работать над собой, уметь психологически справляться с желанием закурить, и тут, необходима профессиональная помощь врача – психотерапевта и возможно – поддерживающая лекарственная терапия. Вот такой алгоритм действий!

Поделиться этой страницей