Хочу забеременеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Laanes, 25 июн 2013.

1. Laanes

Laanes

Женский
    Здравствуйте доктор, мне 33 года, имею троих детей, последние роды 5 лет назад, последняя беременность год назад. Прерван медикаментозно. Сейчас хочу забеременеть, проблем в репродуктивных не имела. Живу половой жизнью предохраняясь презервативом. Цикл у меня 28 дней регулярный. В январе на 3 день цикла обратилась с гинекологу с вопросом как можно забеременеть и в какие дни у меня овуляция. Так же упомянула что хотела бы двойню. Врач назначил без анализа и без гинекологического осмотра клостелбегит с 5 дня цикла пить пять дней по 50 гр. 1 таблетка до ужина. Я так и сделала. Так же начиная с 9 дня цикла проводила тесты на овуляцию. На 10 день цикла тест показал положительные две полоски. ПА продолжался все эти дни. На 12 цикла день пошла на вагинальное узи. В левом яичнике была доминантная фоликула размером 21,5 мм. Узист сказал что овуляция на подходе. ПА продолжался. Но ни на 12,13,14 день цикла тест больше не показывал две полоски. А давал отрицательный результат, на 15 день цикла снова пошла на Узи, в левом яичнике фоликула 40 мм, заключение фоликулярная киста в левом яичнике. Врач гинеколог назначил Гонодотропин 1500 ед разовую дозу в/м, укол сделала сама дома в левую ягодицу в 16 день цикла. На 16 день цикла тест на овуляцию показал две полоски. ПА продолжался. На 18 день цикла снова пошла на УЗИ, так были боли в левой стороне брюшной области, поясницу ломила, были боли такие как перед месячными. УЗи показало что фоликулярная киста осталась в яичнике. На мои вопросы о результатах теста врач сказал что могла овуляция могла произойти и на 9 день цикла или в любой другой день цикла, но уже из другой фоликулы или яичника. Что возможно беременность и наступит, а может и нет. Но фоликулярная киста не опасна что может она рассосется в дни месячных, а может и продолжать расти до следующего цикла. Я опять иду к врачу гинекологу она мне назначает дюфастон по одной таблетке в день до 28 дня цикла. После первого приема у меня начались боли внизу живота и я перестала пить дюфастон. Теперь меня беспокоит вопрос: что это такое может быть овуляция или не может быть, почему нет конкретики? Будет ли беременность? Какие последствия могут быть. Может я вообще замудрила и сделала себе во вред? Прокомментируйте пожалуйста что со мной? Хотела двойню и получила ничего? До месячных у меня еще одна неделя.

2. ZlataVIP

ZlataVIP

Женский
    Здравствуйте! Прием Клостилбегида только увеличивает, да и то не намного, вероятность двойни!, и совсем не гарантирует ее. Почему нет конкретики насчет овуляции? Из-за того, что мы не занем исходного состояния яичников, не знаем какой ответ был в яичниках на прием препарата (сколько фолликулов пошло в рост 1 или 2). Так как это гормональный препарат, то существуют определенные показания к его применению, и определенные правила, которые необходимо соблюдать при его назначении! Последующее назаначение 1500 ед. Гонадотропина сделало тест на овуляцию положительным. Фолликулярная киста – это не опасно! Это по своей природе получается фолликул, который несовулировал. Для контроля сделайте УЗИ органов малого таза на 3-7 дни следующего ментруального цикла. Рекомендую обратиться к гинекологу-репродуктологу для грамотного проведения Индукции овуляции

3. Laanes

Laanes

Женский
    Спасибо добрый доктор за ответы на мои вопросы. Вы меня успокоили, хотела бы уточнить в следующем цикле я могу поехать на ЭКО? ЭКО может мне дать гарантию двойни, без предрасположенности к двойне (в роду нет)? (и желательно мужского пола). Слышала что сейчас и такое возможно… Еще хочу спросить какие предварительные подготовки нужны для процедуры ЭКО? За сколько дней вперед нужно прийти в ЭКО центр, и сколько времени уйдет на эти процедуры. Мы боимся прибегать услугам казахстанских ЭКО центров, нам бы хотелось быть инкогнито. Можем ли мы попасть к вам или какие российские центры могут нам помочь с гарантией желаемого результата.

4. ZlataVIP

ZlataVIP

Женский
    Здравствуйте! Да, при ЭКО увеличивается шанс много плотной беременности, но не гарантируется! Для выработки подготовительных мероприятий перед ЭКО, необходимо ознакомиться с Вашими результатами обследований, которые Вы проводили. Для ответа на остальные вопросы Вы можете позвонить по контактному телефону, иначе вся информация может выглядеть как реклама Московских клиник ЭКО.

Поделиться этой страницей