Хочу купить собаку. Сть риск аллергии на животных. Как проверить свою реакцию если щенка еще нет?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Danovska, 27 дек 2015.

1. Danovska

Danovska

Женский
    Орел
    У нас неблагополучная обстановка по вечерам в городе, несмотря на то что город федерального значения. Ничего не остается кроме как приобрести в семью охранника (собаку). Но как проверить, будет ли у меня аллергия именно на эту собаку, если я буду покупать ее из зарубежного питомника. Я не смогу с ней общаться до покупки. Или пробы делаются стандартные на шерсть, например? Спасибо.

2. Vezelvu

Vezelvu

Мужской
    Тольятти
    Пробы на шерсть животных делают стандартные, но обязательно надо поставить пробу с аллергеном, который называется «аллерген из перхоти лошади», это более информативно. Кроме того, необходимо вспомнить были ли у Вас и членов Вашей семьи аллергические реакции при контакте с животными и, вообще, есть ли аллергические заболевания в семье. Если аллергики в семье есть, будьте осторожны, поскольку пробы при отрицательном результате все равно не дают полной гарантии, что реакции не будет. Если никаких аллергических заболеваний в семье нет, и не было, можно быть относительно спокойным при покупке собаки. Общение с животным до покупки поможет мало, аллергия может проявиться не сразу, иногда спустя длительное время.

Поделиться этой страницей