Хочу поправиться!

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Freund, 5 апр 2015.

1. Freund

Freund

Мужской
    Здравствуйте! У меня возникли некоторые затруднения и я рассчитываю на вашу помощь. Мне 32 года, рост 178, вес 55. С 12 лет проблемы с ЖКТ. Последний диагноз-гастродуоденит + язва 12 пк + хр. Холицистит + дизбактериоз. Гормональных проблем нет. Само-собой, хотелось бы поправиться, но к сожалению не получается. Если я обращался к врачу-гастроэнтерологу, то слышал приблизительно следующее-у тебя наверное худые родители, такая генетика, нужно питаться дробно, несколько раз в день, соблюдать диету, исключить из меню жирное и т.д. и т.п. обойдя немало врачей и везде услышав одно и то же я понял, что толку от них не будет. О синдроме мальабсорбции прочитал в интернете. Насколько я понял, пища, которую я ем, не усваивается правильно + сказывается дефицит белковой пищи. Думаю, вы прекрасно знаете откуда берется дефицит бековой пищи в меню любого больного жкт. Если я начинаю употреблять мясо, молоко итд, то совсем скоро начинаются сильные боли. Готовить себе специально какие-то протертые блюда я не умею да и нет возможности. Никто их мне готовить не станет, надежда только на себя самого! Кроме этого, у меня неважное самочувствие-быстрая утомляемость, низкая работоспособность, насколько я понял, это опять таки из-за дефицита белковой пищи. (Питаюсь в основном овсяной кашей + фрукты и овощи и поливитамины принимаю) Таким образом, нужно всего-то обеспечить доставку всех незаменимых аминокислот в организм, но при этом не раздражая 12 пк. Там же (В интернете) прочитал о полуэлементных смесях. Почти-Расщепленный белок, который быстро усваивается. У себя (В Ташкенте) не нашел таких. В качестве альтернативы решил попробовать аминокислоты Uni-Liver фирмы Universal Nutrition (Питание атлетов). Принимал после еды по одной таблетке (наверное граммов 5), тщательно разжевывая и запивая водой. Всего 3-4 таблетки в сутки. После недельного курса-результат практически равен нулю! Ни на грамм я не стал себя чувствовать лучше! Кроме этого после приема этих аминокислот стала появляться небольшая боль в области 12 пк. Боль именно небольшая, несравнимо с болью при обострении, но все же она есть, хотя казалось бы аминокислоты должны транзитом проходить через желудок, затем 12 пк и всасываться в тонком кишечнике. В чем моя ошибка, что я сделал не так? И Самое главное-как все-таки обеспечить поступление аминокислот в организм, но чтобы при этом ничего не болело? Возможно внутривенно? Огромная просьба, помогите советом! И еще вопрос-в описании полуэлементных смесей написано, что пептиды усваиваются значительно лучше, чем отдельные аминокислоты. Как структурно более сложный элемент, состоящий из нескольких аминокислот может лучше усваиваться, чем еденичная аминокислота? Возможно это уловка производителей?

2. Хм… Если правильно понимю, то проблемы с весом, и вы хотите набрать вес. Не совсем понятно почему Вы на такой строгой диете? Почему Вы решили что у Вас мальабсорбция? Есть какие либо ее проявления? Если да, то надо выяснить причину и тогда станет ясно что делать, возможно потребуется консультация и других специалистов (эндокринолог, невролог)

Поделиться этой страницей