Хочу проконсультироваться

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Oilyly, 9 янв 2015.

1. Здравствуйте Доктор! Мне 54 года, У меня заболел живот и были боли в прямой кишке, я обратилась в диагностический центр, там сделали УЗИ органов брюшной полости, по результатам УЗИ ПЕЧЕНИ: Левая доля: не увеличена 57 мм. Правая доля: не увеличена 103 мм. Контуры: ровные, четкие. Структура; неоднородная, на границе 3 и 4 сегментов лоцируется гиперэхогенный участок размером 13 х 9 мм, достоверно, как очаговое образование не определяется. Сосудистый рисунок обеднен. Эхогенность паренхимы повышена. Желчные протоки не расширены. Общий желчный проток 3 мм. Воротная вена 10 мм. Очаговые изменения отсутствуют. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Размеры не увеличены 77 х 30 мм, с перегибом в области шейки. Контуры ровные, четкие. Толщина стенки 3 мм. Эхогенность стенки повышена. Содержимое однородное анэхогенное, пристеночно лоцируется гиперэхогенное образование размером 5,5 х 4 мм, с четкими, ровными контурами, без акустической тени, не смещается – полип. Конкременты отсутствуют. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Головка 27 мм, тело 14 мм., хвост 22 мм. Контуры ровные, четкие. Структура неоднородная, с гиперзхогенными линейными включениями. Эхогенность повышена. Вирсунгов проток не расширен. Очаговые изменения отсутствуют. ЗАБРЮШИННЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ не увеличены. СЕЛЕЗЕНКА – без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузные изменения паренхимы печени (по типу жирового гепатоза) и поджелудочной железы. Полип желчного пузыря. ФИБРОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ – Пищевод: проходим свободно по всем отделам, слизистая его бледно-розовая, тонкая блестящая на всем протяжении. Сосуды подслизистого слоя не просматриваются. Кардиальная розетка полностью смыкается, тонус ее сохранен, слизистая в области нее гиперемирована. ЖЕЛУДОК – натощак в просвете желудка большое количество пенистого мутного слизистого содержимого. Слизистая свода и тела очагово гиперемирована блестящая. Угол желудка не изменен. Слизистая антрального и препилорического отделов умеренно гиперемирована отечна. По окружности в антр отд множество зрелых эрозий полного типа диаметром до 0,3 см с пупковидными втяжениями на верхушках. Складки желудка среднего калибра рыхлые извитые расправляются полностью. Перистальтитческая активность умеренная. Привратник полигональной формы проходим. ЛУКОВИЦА ДПК: слизистая луковицы и нисходящего отдела ДПК отечная, рыхлая с пятнистой гиперемией. Просвет не деформирован. ЗАКЛЮЧЕНИЕ – Эрозивный гастрит. Умеренно выраженный катаральный бульбодуоденит. ГАЗОАНАЛИЗАТОРНЫЙ ТЕСТ на хеликобактер – не выявленно. УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА – без отклонений. АНАЛИЗ КРОВИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПРОБЫ: AST – 41; АЛТ – 43; Биирубин общий – 14,4; прямой – 1,4; непрямой – 13,0; ГГТП – 20; Щелочная фосфата – 154; Глюкоза – 6,3; L-амилаза – 38 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: Число лейкоцитов WBC – 5,6; Гемоглобин Hgb – 143; Число эритроцитов RBC – 4,9; Среднее содержание гемоглобина в эритроците (ссгэ) МСН – 29; Цветовой коэффициент – 0,87; Число тромбоцитов PLT – 327; СОЭ – 15 РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ – ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Катаральный колит. Сфинктериит. Недостаточность анального сфинктера. Рекомендованна Но-шпа и свечи Прокто – Гливенол. АНАЛИЗ МОЧИ — Белок- нет, Сахар – нет, Ацетон – нет, Желч пигм — отр., Лейкоциты – 3-5; эритроциты – нет, эпителий – 3-2 Доктором был поставлен диагноз: Хронический эрозивный гастрит. Хронический поверхностный дуоденит. Хронический панреатит. Сахарный диабет -? РЕКОМЕНДОВАННО: Диета № 5, консультация эндокринолога, Нольпаза 40 мг 1 х 2 р/ день 1 неделю, затем 1,1 раз. /день – 3 недели, ДЕ-НОЛ 1,4 р/день 1 месяц, Эссенцциале форте 2,3 р/день 2 месяца, Панзинорм 10 по 1 х 3 р /день 3 недели, Урсосан 250 по 2 х 1 раз на ночь и через 2 месяца повторить все анализы. Я выполняю строго все рекомендации врачей и соблюдаю диету с 19 июня, но у меня постоянно болит низ живота и спина то ниже поясницы, то выше, иногда боль отдает в прямую кишку, хотя проктолок сказал, что такой диагноз у всех, ничего особенного. Доктор, проконсультируйте меня пожалуйста, отчего это может быть? СПАСИБО

2. Beatus

Beatus

Женский
    Добрый день! Ситуацию следует разбирать с гастроэнтерологом очно. Заочно ничего сказать не могу.

Поделиться этой страницей