Хочу проконсультироваться

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Tyfer, 25 фев 2014.

1. Здравствуйте, доктор. Хочу проконсультироваться. Мне 33 года. У меня в течении последних 2-3 месяцев постоянно наблюдается зуд в анальном отверстии. Пробовала мазать гепариновой мазью-на какое то время проходит, но затем возобновляется. А в течении последней недели дважды обнаруживала на нижнем белье сукровичные выделения. Стул в норме, болей не ощущаю, бывает только жжение. 12 лет назад у меня во время родов было выпадение прямой кишки, после этого какое то время была геморроидальная шишка, затем пропала. Что это может быть?

2. Makusik

Makusik

Мужской
    Добрый день. Анальный зуд всего лишь навсего симптом и может быть следствием самых разных заболеваний. Поэтому чтобы лечить анальный зуд и стойко его излечить нужно прежде всего установить его причину, а именно вызывающее его отклонение от нормы. Для этого лучше всего показаться проктологу и пройти рекомендуемое им комплексное обследование и не только прямой кишки, хотя часто причина выявляется уже при осмотре. В вашем случае как возможная причина, как предположение это кожные складки вокруг заднего прохода (перианальные бахромки) затрудняющие его гигиену. Сукровичные помарки – следствие расчесов и раздражения перианальной кожи, а вот гепариновая мазь – абсолютно ни к селу ни к городу, кроме смягчающего эффекта толку от нее в вашем случае ноль. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей