Хочу ребенка… Помогите

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Iradan, 7 дек 2014.

1. Iradan

Iradan

Женский
    Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста. Мне 22 года. С 13 лет месячные причем с самого начала нерегулярные. Никогда не было болевых ощущений при месячных. Цикл примерно два раза в год и продолжительность примерно 21 день. В 20 лет прошла обследование и поставили диагноз (поликистоз яичников). У меня герсутизм средний. Рост 161 см, вес 68 кг. Пропила 2 года диане 35. Во время приема препарата цикл нормализовался. После окончания приема месячные стали приходить 2 раза в год но на 7 дней… Я вышла за муж и хотелось детей. Уже 3 года пытаемся завести ребенка. Не выходит… Помогите…

2. LightFly

LightFly

Женский
    Москва
    Надежда, необходимое обследование включает как Ваше обследование, так и обследование Вашего супруга. С мужем все довольно просто: спермограмма через 3-5 дней воздержания. Для Вас предусмотрено большее количество шагов: Вам 22 года, у Вас, видимо, есть гирсутизм (фото выложите на своей страничке, можете сделать доступ только для меня) УЗИ органов малого таза с определением объема яичников и наличия доминантного фолликула (на это надо обратить внимание врача УЗИ) затем – вызвать менструальноподобную реакцию (при помощи крайнона, утрожестана, прогестерона – препарат мб любой) и сделать гормональные исследования на 5-7 день цикла индуцированного прогестинами Далее – будем обсуждать результаты и решать, что делать

Поделиться этой страницей