Хранический панкреатит и холецистит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Gresko, 11 окт 2021.

1. Gresko

Gresko

Мужской
    Добрый день. Меня зовут Сергей, мне 24 года. Посоветуйте, пожалуйста, правильное лечение. Представляю Вашему вниманию заключение УЗИ: Печень: Левая доля – 5,2 см, Правая доля – 12,7 см. Контуры ровные. Внутрипеченочные потоки не дилатированы, стенки их не изменены, сосудистый рисунок сохранен. Эхогенность не изменена. Паренхим однородная. Холедок d – 4 мм, портальная вена d – 10 мм, не расширена. Желчный пузырь-размеры 7,3*2,5 см, не деформирован. Контур ровный Стенка 0,33 см уплотнена. Содержимое негомогенное с осадком в большом кол-ве. Поджелудочная железа: Головка 1,7 см, тело 1,2 см, хвост 1,6 см. Контуры ровные, четкие. Капсула не изменена. Паренхима однородная. Эхогенность повышенна. Вироунгов проток не лоцируется. Селезеночная вена d – 5 мм, не извита Селезенка: обычных размеров 10,1*3,0 см. Контур ровный. Паренхима однородная. Эхогенность средняя. Заключение: Уплотнение стенки желчного пузыря с осадком в большом кол-ве. Диффузные изменения поджелудочной железы. Местные врачи поставили диагноз хронический панкреатит и холецистит. Прописали курс лечения: Диета №5, креон 1000,14 дн. – 3 раза в день, рабемак 10 дней 1 таб в день, гепабене 14 дней 3 раза в день. После прохождения данного курса лечения существенных изменений не произошло. Остались тяжесть в желудке, боли в области левого подреберья. Периодическое снижение веса! Заранее спасибо за консультацию!

2. VOLFZ

VOLFZ

Мужской
    Здравствуйте! Вам нужно соблюдать диету номер 5. Есть часто и маленькими порциями. Лекарственные препараты пока не принимайте. Не принимайте алкоголь, жирную, жареную пищу. Берегите себя!

3. Gresko

Gresko

Мужской
    Спасибо Вам большое, Вы единственный доктор из всех кто ответил так, как я бы этого хотел. Прям настроение поднялось. Значит со мной не все так уж и плохо, спасибо Вам большое!

Поделиться этой страницей