Храп

Тема в разделе "Расстройства сна", создана пользователем GreatAlina, 4 ноя 2014.

1. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Здравствуйте! Мне 22 года, а меня очень сильно мучает храп. Пробовал оливковое масло, не помогает. Хотел бы узнать есть ли какой либо другой способ избавиться от этой болезни? Слышал что укорачивают второй маленький язычок в полости рта и храп проходит. Но мне это кажется сомнительным. Доктор, подскажите что делать и какие методы наиболее подходят по этому случаю

2. KROHA

KROHA

Женский
    Уважаемый Денис! Лечение храпа зависит от причины, его вызывающей. Если храп, по словам окружающих, сопровождается остановками дыхания во сне, то желательно провести полисомнографию с целью определения степени тяжести заболевания. В таком возрасте, особенно при отсутствии избыточного веса, причинами храпа чаще всего являются анатомические аномалии (патология носовой полости, увеличенные миндалины, микро и ретрогнатия). В люболм случае обязательно посетите сомнолога и ЛОР-хирурга. К оперативным вмешательствам по поводу храпа надо подходить с большой осторожностью, т.к. достаточно часто они оказываются недостаточно эффективными.

Поделиться этой страницей