Храп

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Melodika, 9 авг 2015.

1. Добрый день. Мне 20 лет и меня очень сильно беспокоит мой храп. Не сказать, что он убийственно громкий, но очень часто я сама от него просыпаюсь. Причем он проявляется как на спине так и на боку, возможно на боку даже больше, так как просыпаюсь я обычно от него, лежа на боку. Есть искривление носовой перегородки. Насморками часто не страдаю. Иногда этот «храп может даже проявляться», когда я сплю сидя и голова наклонена вбок или вперед, мало того даже, когда не сплю могу как-то вдохнуть неудачно и опять этот звук. Меня интересует можно ли вылечить его с помощью каких-то упражнений, если да, то каких? Или мне придется всю жизнь мучаться?

2. Не надо всю жизнь мучаться! На сегодняшний день существуют эффективные методики лечения ронхопатии (храпа). Если Вы просыпаетесь от собственного храпа в 20 лет, то спрогнозируйте, что будет в 40 лет. Поэтому надо как можно быстрее обратиться к врачу-оториноларингологу и врачу-пульмонологу, проверить состояние верхних и нижних дыхательных путей и если доктора не найдут никакой грубой анатомической патологии-сделать операцию (Уволопалатопластику). Медицинских клиник, в которых хорошо оперируют пациентов, страдающих ронхопатией, очень много на территории РФ, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге. С уважением — Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей