Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Сыну 7 лет. Ночью очень сильно храпит, постоянно открыт рот, я ему закрываю, а он как-будто начинает задыхаться (слизь в горле не дает ему вздохнуть). Днем он может дышать носом, но частенько дышит ртом, при разговоре звуки идут через нос. У него 2 ст. Аденоиды, очень большие гланды (почти соприкасаются друг с другом). Наш ЛОР сказала, что удалять гланды и аденоиды не надо. Я боюсь, что у меня ребенок может задохнуться ночью. Может посоветуете какие лекарства принимать? У меня есть электрический ингалятор, а с каким лекарством можно его использовать, чтобы помочь ребенку, если это можно? Очень жду ответа.
Лекарства тут не помогут – вам необходим курс промываний лакун миндалин в сочетании с промываниями носоглотки и физиотерапией (как минимум КУФ в нос и горло плюс УВЧ на шейные лимфоузлы). Но зато если вы найдете врача, который проведет вам такой курс лечения, ребенок перестанет храпеть и задышит носом буквально за две недели и очень надолго.