Хроничесикй тонзилит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем RexDex, 7 апр 2014.

1. Здравствуйте! Буду Вам очень признательна если вы ответите мне на очень для меня важный вопрос! Беспокоят периодичесикй боли, в горле, першений. Температуры нет, не болею но горло беспокоит, закладывает нос,. Я сдала мазок из зева, выявили золотистый стафилокок в 3 степени. Затем пошла на прием к Лору. Она мне написала диагноз. Хронический тонзилит. Фаза заболевания: ремиссия., Я полагаю, что эта бактерия и может вызывать у меня хроничесикй тонзилит, но врач отрицает это и говорит что это только из за снижения иммунитета. И что золотистый стафилокок есть этот нормально, так и должно быть, и на коже, руках и так далее…, что я пошла и сдала посев из зева этого делать было совсем не нужно. Назначил врач Нуз терапия небных миндалин… Мое мнение что это только на время а потом через некоторое время все будет постоянно повторятся, нужно же искать причину которая вызывает у меня хроничесикй тонзилит и мои постоянные жалобы. Уважаемый доктор очень прошу скажите свое мнение по поводу всего этого. Зараннее Вам очень благодарна. Очень жду ответа

2. Knopa-t

Knopa-t

Женский
    Здравствуйте! Золотистый стафилококк для человека является патогенным возбудителем, и, в норме, на слизистой горла выявляться не должен. У Вас его умеренное кол-во, но возбудитель способен размножаться и вызывать интоксикацию слизистой горла и носоглотки. Это будет снижать местный иммунитет, будут появляться дискомфортные ощущения в горле, такие какие описываете Вы. Поэтому, лечить его нужно либо антибактериально, либо методами промывания с использованием антисептиков в клинических условияхи. Если Вы проживаете в Москве, можете обратиться в нашу клинику. Всего Вам доброго!

Поделиться этой страницей