Здравствуйте! Мне 28 лет, первый раз заболел гайморитом в 16 лет… Положили в больницу, вылечили, но болезнь стала возвращаться примерно 1-2 раза в год. «Моя ЛОР» поставила диагноз «искривление перегородки», в 19 сделал операцию. Помогло! Лет до 25 забыл про гайморит, но появилась заложенность! В прошлом году (в октябре) перед отпуском снова заболел, ЛОР поставила диагноз «аллергическая киста», прописала «НОСОБЕК» 4 недели 1 раз в день, сказала если сама не выйдет, будем хирургическим путем доставать… Через две недели сама вышла, я уехал в отпуск на море, и заложенность прошла! После нового года простудился, и заложенность благополучно вернулась, и не покидает меня практически год! За эти 12 лет болезней носа, лечился всем чем только можно… Года два назад «моя лор» делала какие-то уколы мне в нос (5 процедур), не помню как называлась процедура, но помогло до первой простуды! Лечусь с 16 лет у одного Лора… Она одна из лучших в нашем городе… В нос капаю виброцил, и изофру (раньше помогало), нафтизином вообще не пользуюсь, иногда глазолин капаю, но не злоупотребляю (и не когда не злоупотреблял) … Когда заболею, «моя лор» назначает стандартное лечение – курс антибиотиков, противоотечное, капли, кукушка, промывание носа «Долфином» … Все проходит, кроме заложенности! Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли вылечить мою заложенность? Я веду здоровый образ жизни, не курю, занимаюсь спортом… Заранее спасибо!
Добрый день-вечер! Лечение граммотное, что-либо добавить невозможно, м.б. усилить ИНГКС. С уважением-Подольская Е. В.