Хронические пробки в гландах

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем SpeGG, 11 янв 2017.

1. SpeGG

SpeGG

Мужской
    Здравствуйте! Меня в последние 3 года очень беспокоит горло. В гландах пробки если не услежу то сразу гнойная ангина, температура. Слабость. Вот уже как год, как только красное горло я беру шприц 20 и развожу раствор хлорофилипта и вымываю пробки. МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ РАССТВОР ХЛОРОФИЛИПТА, я его пили все было хорошо горло проходило, ну через 2 недели все начинается снова. Все только в правой гланде, там прям в ней отверстия большие. Никак не могу вылечить их. Вот сегодня пришлось надавить на миндалину чтобы вылетели пробки, а то гланда распухает и вот опухла перегородка в горле аж мешает. Надавив на гланду вылезло очень много пробок. В больницу обращалась не раз, назначают антибиотики я прохожу лечение и через неделю все начинается снова. И регулярно температура у меня. КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ИХ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? МОЖЕТ МИНДАЛИНЫ УДАЛИТЬ?

2. Добрый день-вечер! Исходя из Вашего повествования, можно предположить наличие хронического декомпенсированного тонзиллита, а если мое предположение верно, никакими «зверскими» методами Вы не сможете вылечить данное состояние, кроме оперативного вмешательтства. КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано пациенту самостоятельно убирать казеозно-гнойные пробочки, в один прекрасный день все может закончится очень печально! Собирайте необходимые анализы и оперируйтесь! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей