Доброго времени суток! Хотел бы посоветоваться с гастроэнтерологом. Мне 24 года, не пью, не курю, активно занимаюсь спортом, являюсь мастером спорта по боксу. В 18 лет, при бронхите, который перешел в пневмонию, мне пришлось пропить практически два курса антибиотиков подряд, после чего появились жалобы на поджелудочную. Обратился в районную поликлинику, в спортивную, побоялся, думал вдруг запретят заниматься- не переживу) В районной поликлинике при помощи УЗИ поставили диагноз-хронический панкреотит, оформили на дневной стационар на 10 дней, прокапали какие-то витамины и уколы, воспаление прошло. Года два не жаловался ни на что, ел практически все подряд, в 21 год, после шашлыков на 9-е мая, опять почувствовал похожие ощущения, все у кого проблемы с поджелудочной меня поймут, это даже не боль, это какой-то дискомфорт, ощущение распирания под левым ребром. В итоге обратился к тем же врачам, опять сделали анализ узи, выписали диету и назначили креон. В течении двух недель все прошло. Я научился жить с панкреотитом и впринципе он меня не особо беспокоит, в состоянии ремиссии ем практически все подряд, кроме жаренного и острого, когда чувствую, что периодически поджелудочная воспаляется, покупаю себе тот же креон или панзинорм 2000, и спустя какое-то время жизнь снова налаживается. Кстати воспаляется она у меня преимущественно весной, вот как сейчас например) Вопрос мой заключается в следующем, можно ли при хроническом панкреотите принимать глутаминовую кислоту и метионин? Мой тренер не просто спортсмен но и человек тесно связанный со спортивной медициной утверждает мне, что эти аминокислоты мне необходимы во время интенсивных тренировок и что для моего пакреотита они абсолютно не страшны. Я ему конечно верю, но хотел бы узнать мнение специалистов по этому поводу. Заранее благодарен. С уважением!
Добрый день! Прежде всего, необходимо разобраться, а есть ли панкреатит на самом деле. Часто этот диагноз ставится необоснованно. Заочно ничего конкретно сказать не смогу.