Хронический антральный гиперпластический гастрит. Поверхностный дуоденит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lilipus, 20 мар 2014.

1. Lilipus

Lilipus

Женский
    Грозный
    Здравствуйте Елена Геннадиевна! Меня зовут Регина, мне 25 лет. Очень беспокоит желудок, постоянная отрыжка, чувство тошноты, чувство голода, после еды чувство тяжести в желудке, постоянное вздутие. Без Фестала или Мезима не могу есть ничего кроме супа. Прошла обследование ФГДС, там написали пищевод, кардия эластичные, свободно проходимы. Розетка кардии смыкается. В желудке немного слизи. Складки эластичные. Слизистая бледно-розовой окраски, отечность незначительная, в антральном отделе зернистая. Перистальтика прослеживается. Просвет желудка расправляется. Пилорус овальной формы, проходим. В лук. 12 п. К-ки слизистая бледно-розовой окраски, отечная. Заключение: Хронический антральный гиперпластический гастрит. Поверхностный дуоденит. Подскажите пожалуйста на сколько это серьезное заболевание и как долго его придется лечить? Какая нужна диета? Может вы подскажите какие необходимо принимать препараты, чтобы полностью пройти курс лечения и избавиться от этого навсегда? Большое спасибо!

2. Vikvik

Vikvik

Женский
    Здравствуйте, Регина. Ваш гастрит, как и Ваш рассказ, свидетельствуют о нарушении выработки и\или состава пищеварительных ферментов в поджелудочной железе. ЭГДС в таком случае – скорее вспомогательное исследование. Очень советую пройти обследование по данному поводу для назначения лечения и разработки диеты.

Поделиться этой страницей