Хронический бронхит и хронический тонзиллит

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Duniko, 13 апр 2015.

1. Duniko

Duniko

Мужской
    Меня зовут Анна. Мне 38 лет. Больше года страдаю утренним откашливанием и кашлем в течение дня (по временам). Время от времени болит горло (в том числе и после питья комнатной температуры), садится голос (могу без откашливания говорить минут 10-15). В течение года получала лечение: физио (подчелюстное) и прогревание (грудная клетка), уколы (витамины В1, В6), таблетки (эреспал, амброксол, травы (грудной сбор, мать-и-мачеха). Рентген показал чистые легкие. Откашливание желтоватого цвета. Ничего не помогает до конца. Кашель не проходит. Терапевт предложил обратиться к пульмонологу, но этого врача у нас нет. Посоветуйте, пожалуйста какое-нибудь действенное лечение, потому что доверия к нашим врачам нет. Как облегчить или вылечить до конца кашель. И возможно ли вообще избавиться от этих заболеваний. Буду очень благодарна за внимание и ответ

2. Domovenok

Domovenok

Женский
    Нальчик
    Здравствуйте! Вам надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. По утрам чаще всего возникает кашель, причиной которого является патология верхних дыхательных путей. Вы не указали характер своей трудовой деятельности. Возможно в нем – причина кашля. В любом случае Вам должно хорошо помогать санаторно-курортное лечение.

Поделиться этой страницей