Хронический вирусный гепатит

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Ximars, 26 ноя 2014.

1. Ximars

Ximars

Мужской
    Здравствуйте! Я уже давно болею хроническим гепатитом. В начале я думала что болела острым гепатитом. Но в 2002 г. У меня обнаружили аж три вируса гепатита ВСД. Я была в шоке.т.е. меня заразили внутривенно, в то время не быо одноразовых шприцов. Операций и переливаний крови не было. Сейчас диагноз ставят, что у меня ХВГВСД в ст. Декомпенсированного цирроза печени. За эти годы, меня чем только не лечили. Начиная с эссенциале форте, гептралом, фосфоглиф, урсосан, верошпирон, аспаркамом, анаприлином. А сейчас мне врач практически ничего не назначает. Я сама понимаю, что у меня тяжелый диагноз. Но она ничего мне не советует. Я как бы ей до того надоела, что она просто быстро хочет от меня избавиться. Противовирусные мне противопоказаны.т. к. Тромбоциты низкие в пределах 50,60. Врач говорила, что в моем состоянии такие показатели уже норма. Постоянно кровоточили десны. А с прошлого года мне мой бывший врач-инфекционист посоветовала принимать препараты растительного происхождения. И после этого у меня анализы вроде бы неплохие. Скажем. Что даже стали лучше, чем были раньше. Состояние тоже улучшилось. Появилась работоспособность. Мне всего 43 года. И мне еще хочется пожить. Но я чувствую себя прокаженной, Временами впадаю в депрессию. Думаю, за что мне все это? На работе про свой диагноз скрываю. Думаю, если узнают, то все будут сторониться или же уволят с работы. Хотя у меня инвалидность 3 группы. И вот у меня к вам вопрос. Чем можно еще лечиться, какие обследования пройти? Обследования УЗИ, ФГДС прохожу каждый год, ВРВ незначительные иногда обнаруживают иногда нет. Врач вроде бы не настаивает. Но я сама ее прошу. Как относиться к своей болезни? Когда то писала на сайт гепатиту нет. Но ответа не было. Видимо тоже посчитали, что тяжело неизлечимо больная. Заранее большое спасибо.

2. AndreyAn

AndreyAn

Мужской
    Напишите мне, что обнаруживается в Вашей крови: количество РНК вируса гепатита С, количество ДНК вируса гепатита В, а так же Д, какие показатели: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, холестерин, общий белок, альбумин? Гепатолог Степанова Т. В.

3. Ximars

Ximars

Мужской
    Спасибо большое за быстрый ответ. Вот мои предварительные данные анализов крови. Диагностика методом ПЦР Количество RNA 500 Количество DNA 300 HDV-RNA не обнаружена RHK HCV не обнаружена ДНК HBV не обнаружена BILTN 24,3 BIL-D 5,67 AST-N 32,47 ALT-N 20,73 WBC 4,6 RBC 4,39 HGB 135 HCT 42,9 MCV 97,7H MCH 30,8 MCHC 315 PLT 65L LV 36,1 MO 6,3 GR 57,6 RDW 12,2 PCT 0,07L MPV 10,8H PDW 12,4 В данное время каждый месяц по направлению врача сдаю общий и биохимический анализы крови. И то на биохимию только билирубин, ALT и AST. Альбумин за прошлый год – 41, Ure-N 5,14, Cho-N 3,79, TP-N 72, Сre-N – 71, Clu-N 4,8. Что посоветуете по этим показателям крови? Заранее еще раз большое спасибо.

4. AndreyAn

AndreyAn

Мужской
    Так как у Вас не обнаруживаются вирусы гепатитов, то противовирусная терапия не показана. Принимайте постоянно печеночные протекторы: гептрал, урсофальк, гема-мерц, хофитол, лив 52, силимарин, витамины. Я не вижу угрожающей жизни ситуации. Посоветуйтесь со своим врачом, так как препараты рецептурные. Гепатолог СтепановаТ. В.

5. Ximars

Ximars

Мужской
    Здравствуйте Татьяна Владимировна! Спасибо большое за совет. Да, я по совету врача постоянно принимаю гепатопротекторы и витамины. В данное время врач назначила общеукрепляющие витамины кудесан и витрум. Но я сама мнительная и из за своего диагноза постоянно паникую и впадаю в депрессию, Может быть если бы у меня был просто хр. Гепатит я бы была более спокойна. А так как у меня уже в ст. Цп я не спокойна. Стараюсь придерживаться диеты №5, ни грамма спиртного, не курю. И мне кажется что и врач ко мне не очень внимательна, потому что у меня уже неизлечимая болезнь. И вот у меня еще один вопрос, а анализы на ПЦР нужно сдавать каждый год или не обязательно? Потому что врач не наставивает. Еще в последнее время у меня кал темного цвета. Из-за чего это может быть? Может из-за препаратов? Или что-то серьезно? Заранее большое спасибо.

6. AndreyAn

AndreyAn

Мужской
    Кал темный, так как принимаете печеночные протекторы. Анализы сдавайте раз в 3 месяца биохимический и ПЦР раз в полгода. Ведите здоровый образ жизни, все должно быть нормально. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей