Здраствуйте Елена Владимировна. В 2007 год я загрипповала и это перешло на гайморит. Полечилась у ЛОР врача (кукушка с антибиотиками, которые вышли на чувствительность из носа) С тех пор как простывала это переходила на гайморит. А с 2010 года у меня перестали появляться какието симптомы простуды т.е. чуть познобит и через некоторое время чувствую что — то внутри головы, когда опрокидываю голову назад. (при этом никакойвыделений из носа) Делаю рентген — гайморит. И это повторяется интервалом в 2 месяца. К ЛОР врачу схожу-он промывает методом кукушки (Хлорофиллипт, метрогил, гидрокортизон) и антибиотик Ципролет. Я уже устала ходитьк врачу и начала принимать ципролет (4-5 дней) как начинает знобить. А озноб повторяется интервалом в месяц. Как выйти из этого круга? Может какую-то физиотерапию надо получить?
Добрый день-вечер! Просто так принимать антибиоитики категорически нельзя! Проведите компьютерную томографию придаточных пазух носа-это исследование четко покажет наличие или отсутвие хронического процесса в придаточных пазухах носа, Сдайте клинические анализы на факторы воспаления и иммунитета. Сделайте дополнительные исследования-УЗИ гепато-биллиатрной зоны, надпочечников, почек. Надо провести обследование, чтобы четко установить диагноз и начать полноценное лечение. С уважением-Подольская Е. В.