Хронический гастрит и Хиликобактер пилори

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Secondary, 3 сен 2022.

1. Secondary

Secondary

Мужской
    Добрый день, Елена Геннадьевна! У меня обраружили Хиликобактер пилори (НР +, что означает эти плюсы?) и хронический гастрит. Прописали лекарства и соблюдать диету. Назчанили контролок на 20 нед. И антибиотики на 14 дней. Я сразу не спросила, а сейчас не пойму почему так долго пить контролок? Или врач ошиблась? И полностью можно вылечить эти две болезни?

2. + означает степень инфицированности. Ваш диагноз в переводе звучит как» гастрит, причиной которого явился хеликобактер». Т. О. Можно надеятся, что с излечением инфекции и гастрит пройдет. Я обычно в составе схемы назначаю антибиотики на 10 дней, но это уж кто какую схему считает более надежной. Контролок вероятно назначен на 20 ДНЕЙ. Но лучше все же уточнить у назначившего врача. Вопрос у меня другой: это все препараты, Вам назначенные? Просто обычно применяют схемы эрадикации из 4-5 препаратов общей длительностью 1-2 мес – они считаются более надежными и безопасными.

3. Secondary

Secondary

Мужской
    Добрй день, Елена Геннадьевна! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Мой возраст – 25 лет. Мне назначили: режим соблюдать, фломилид, хиконцил и линекс на 2 недели, а контролок по 2 таблетки (20 мг) 2 раза в день 20 нед (почерк разборчивый) – 108 дней, затем 3 недели по 1 таблетки 1 раз в день. У меня мама медик, она сама удивилась, что так долго пить. Видимо что запущенно, я год уже мучаюсь. Мне от этих лекарств плохо. Тошнота, горечь во рту, головокружение. Боли такие же сильные и бывают, как приступы. Анализы общие не брали, только лампочку глотала и биопсию делали. Хотя у меня был пиелонефрит, а там есть противопокозания. Еще я похудела на 10 кг. Сейчас когда не ем, не болит желудок, а как только начинаю кушать, боли появляются. Ем только то, что можно кушать. Но-шпу можно пить при болях? Я читала, что эти бактерии могут бытовым способом передаться моим членам семьи, и что они в тесной взаимосвязи с раком желудка. Этого мне не объяснили. Заранее спасибо.

4. Да, бактерии бытовым способом передаться могут. Взаимосвязь же с раком желудка следующая: они могут (!) вызвать заболевание, которое может (!) при опр. Условиях (!) привести к раку. Соотв. На пути от бактерии до рака множество разных «если». А на тему длительности приема – лучше к назначившему врачу. Равно как и с Вашими жалобами на побочные действия лекарств. Запущенность заболевания не является обоснованием для длительного приема.

5. Secondary

Secondary

Мужской
    Скидываю Вам назначение врача.

6. Secondary

Secondary

Мужской
    Не за что. ВыздоравливайтеДобрый день, Елена Геннадьевна! Огромное спасибо за присланный Вами ответ. Я потом разобралась, написано контролок 20 мг. 2 раза в день на 10 дней, затем 3 недели по 1 талетки 1 раз в день. В общей сложности 31 день пить контролок. Почерк все-таки оказался не разборчивым. Мне врач не сказала, чтобы после прохождение курса приехать к ней. Значит видать посчитала не обязательным к ней ехать. Надеюсь назначенное лечение меня через месяц полностью избавит от этих болезней. Спасибо еще раз.

Поделиться этой страницей