Здравствуйте! Меня очень беспокоят боли в желудке. Мне 24 года. Обратилась к специалисту с сильными болями в области желудка, сопровождаемых тошнотой и острыми болями после приема пищи. Не могла есть ничего, кроме овсянки. Сделали узи, которое не показало никаких патологий. Потом отправили на «зонд», взяли пробу на бактерию. Результат слабоположительный и небольшое воспаление слизистой. Назначили курс лечения (Пилобакт-нео, софтовак, моторикс, паноцид и легалан). Пролечилась (соблюдая диету), боли прошли, но все же боюсь кушать обычную пищу, ем в основном каши и овощи. Доктор назначила альтан. Спустя какое-то время, снова начались боли в области желудка. Скажите, это может значить, что бактерия не убита? И не могли бы Вы мне порекомендовать безопасное в моем случае питание? Спасибо заранее
Возобновление болей может означать в том числе и новое заболевание. Острые боли после приема пищи чаще связаны с патологией желчевыводящих путей, чем желудка.
Боли в области желудка бывают не после еды, а чаще всего в промежутке между приемами пищи. Я обследовалась максимум 2 месяца назад и никаких патологий не было. Порекомендуйте пожалуйста продукты, которые можно кушать без вреда для желудка. Соусы, жаренье, жирное и специи уже исключены из рациона. Спасибо