Хронический калькулезный холецистит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Liqor, 7 апр 2022.

1. Желчный пузырь овоидной фориы. Стенки уплотнены в полости лоцируется 0. Множество конкрементов от 0,6 см. До 1,0 см. Общий желчный проток 0,5 см. Не расширен на всем протяжении не лоцируется. Размеры поджелудочной железы головка 2,4 см. /н до 2,8; тело 2,1 см. /до 2,0/; хвост 1,9 см. /н до 2,5/. Главный панкреотический проток 0,0 см не лрцируется поджелудочная железа нормальных размеров, с четкими контурами, повышенной эхогенности с однородной внутренней структурой. Размнры печени не изменены. Контур диафрагмы четкий. Визуализация архитектоника печеночных вен не нарушена. Структура однородная. Отмечается умеренное повышение эфогенности паренхимы печени. Заключение: жировая дистрофия печени 1 ст. Калькулезный холецистит. Диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Анализ на биохимию повышенно ггтп 127 норма 50 полный анализ крови в норме, общий анализ мочи норма. Хирург настаивает на лапораскопической операции. Но я боюсь маленький ребенок мне 38 лет может можно пройти курс лечения медикаментозна?

2. Можно принимать урсофальк по 3 капсулы на ночь длительно, иногда до года, но есть риск того, что камень закупорит желчный проток и возникнет механическая желтуха. Я склонна думать, что желчный пузырь нужно удалять. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей