Хронический обструктивный бронхит

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Nespush, 21 дек 2015.

1. Nespush

Nespush

Женский
    Здравствуйте! У меня диагноз-ХОБЛ (крайне тяжолое течение, эмфизема, легочное сердце) При малейшей нагрузке появляется сразу одышка, слабость. Могу пройти пешком не больше 30-50 метров в лучшем случае. Бывает что и в покое начинается приступ. Мокрота отходит то нормально, то с трудом откашливаясь. По утрам густо зеленоватая но потом в течении дня делается прозрачнее. Вдох у меня короткий а выдох продолжительный. Из лекарств назначили беродуал (принимаю в среднем через 2 часа), теофил 300 раз в день, верапамил 80, давление в среднем нормальное, а пульс постоянно за 100-110. Подскажите пожалуйста как и чем мне облегчить ситуацию! Что мне нужно делать? Мне 36 лет у меня семья, я хочу нормально жить! Заранее большое спасибо!

2. Здравствуйте! К назначенному лечению обязательно надо добавить кортикостероиды в виде ингаляторов. Например, беклазон 250 мкг по 2 ингаляции 4 раза в день. Или, если у Вас есть федеральная льгота, Вам могут выдать серетид 50/500 мкг и принимать его надо по 1 ингаляции 2 раза в день. После этих препаратов надо полоскать рот и воду выплевывать. Беродуал через 2 часа принимать не надо, именно он, по-видимому и вызывает у Вас тахикардию. Если будете принимать беклазон, то беродуалом надо будет пользоваться перед беклазоном за 15 минут 4 раза в день. Если дадут серетид, то беродуал можно будет принимать по потребности, но не более 2-3 раз в сутки.

Поделиться этой страницей