Прошу срочно, вашего совета. Мужщина 41 год, живу в маленьком шахтерском городке на юге Якутии. 3 года при выезде в отпуск в Амурскую область, прошел обследование в хорошей клинике. Был поставлен диагноз Хронический панкреатит, язва 12 персной кишки, холецистит, кандиды. Острых болей ни когда не было, поэтому диагноз вызвал удивление. Было прописано лечение и диета №5, к которой придерживаюсь до сих пор. По средством диеты похудел на 45 кг, весил 125 похудел за 2 года до 75 кг, на данный момент вешу 86 кг. Веду постоянный прием ферментов в обед и вечером (креон, панзинорм) по 1 таблетке. Пробывал бросать принемать ферменты через сутки начинается тяжесть в желудке и дизкомфорт. По требованию принимаю Мотилиум и Омепразол. Выехать на проверку нет средств. В нашем городе врача гастроэнтеролога нет, пытался несколько раз сдавать анализы крови на биохимию, так нет химикатов. Раз в полгода делаю УЗИ, оно то показывает дифузные изменения поджелудочной, то вообще что все нормально. Холецистит ушел, язву вылечил. Поджелудочная в спокой форме, ни каких язв, кист и так далее нет. Ну а вопрос токого плана: 30 апреля старшая дочь выходит замуж. Очень хотелось бы выпить за здоровье молодых. Позволяю себе на новый год 150-200 гр. Коньяка, ну вот на этот новый год выпил 100 гр. И желудок стал колом и появилась тяжесть в желудке. Болей ни каких не было, но был дизкомфорт. Вообще как съем сейчас что то колорийное или немного перием, то сразу ощущаю тяжесть и колики. Раньше до начала лечения токого не было. И еще где то через год после начала приема лекарст и диеты, появилась непереносимость всех молочных продуктов, в плодь до того, что если от печенья пахнет маслом я не могу его есть. Поэтому прошу вас посоветуйте какой алкогольный напиток лучше выпить. Может полусладкое вино (до 10 градусов) или все таки крепкий напиток. Ну и количество? С огромным уважением Валерий
До 20 гр в пересчете на чистый спирт, лучше не сладкое вино. Обязательно под прикрытием ферментов и препаратов, снижающих желудочную секрецию.