Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь и хронический холецистит

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Lia-stella, 16 июн 2016.

1. Lia-stella

Lia-stella

Женский
    Здравствуйте! При обследовании ФГДС было обнаружено большое скопление желчи. УЗИ показало наличие мелких камней в желчном пузыре и признаки хронического панкреатита и холецистита. Выписали только панкреатин и травы, прописали диету. Раньше мучалась с жидким стулом, теперь — с запором. Боли умеренные, (часто отдают в спину) иногда кажется, что вообще ничего не болит, особенно днем. За три месяца достаточно сильная боль была раза 3. Особенно тяжело было, когда я по совету стала пить бифунгин и настойку прополиса с молоком. Была и тошнота, но рвоты не было. Уже месяц я не пью панзинорм, заменила его капустным настоем, поначалу было плохо, сильная слабость, боли в спине, воспаления на лице. Сейчас вроде лучше. В интернете прочитала, что мелкие камни в желчном опаснее крупных и нужно обязательно удалять желчный пузырь… Что вы можете мне посоветовать?

2. Здравствуйте! Не совсем понятно, чем именно обусловлены ваши жалобы – или это хронический калькулезный холецистит (те самые камни в желчном пузыре), или у вас имеется другая болезнь – например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или какие-то другие. Для уточнения этого лучше сходить еще к одному врачу. «В двух словах» – то мелкие камни в желчном пузыре действительно немного опаснее чем крупные. Поэтому в будущем стоит рассмотреть вопрос об удалении желчного пузыря. Если камни никак себя не проявляют – можно и не спешить с их удалением.

Поделиться этой страницей