Хронический панкреатит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Voytsv, 28 окт 2013.

1. Здравствуйте! Проблемы с жкт мня беспокоят давно лет с 18 сейчас мне 27. Примерно год назад почувствовал ухудшение (боли в правом боку, расстройство стула, горечь во рту), естественно обратился в больничку прошел обследование в результате чего обнаружили переполнненый желчный с перегибом и небольшое изменение структуры поджелудочной железы, кровь была в норме в принципе как и сейчас. Назначили лечение стало не много легче, но расстройство стула так и осталось чуть позже сдал анализ на дисбактериоз естественно анализ пришел не очень хороший. И вот примерно два месяца назад все опять ухудшилось (появилась изжога, тяжесть в области желудка, расстройство кишечника, тяжесть в левом боку усиливающаяся после приема пиши и перегибе в перед с периодически возникающим слабым болевым синдромом, горечь во рту, стул стал премущественно светло желтого цвета с остатками не переваренной пиши 3-4 раза в день причем утром жидкий вечером запор). Прошел обследование кровь в норме, фгс заключение: эзофагит, поверхностный гастрит, мрт брюшной полости: поджелудочная железа не увеличена, структура неоднородная, эхогенность повышена-диагноз признаки хронического панкреатита. Остальные органы брюшной полости в норме. Назначили мне следующие лекарства (ланцид, ганатон, креон 25000). Пью их уже 2 недели облегчений видимых нет. Мне кажется стало даже хуже горечь усилилась и тяжесть и боль (боль очень слабая тянущая, но очень не приятная) в левом боку увеличилась. Подскажите пожалуйста как можно облегчить мое состояние и можно ли это сделать в домашних условиях? Заранее благодарен, Дмитрий.

2. Riser

Riser

Мужской
    Здравствуйте Дмитрий! Данное состояние облегчить и легко и сложно так как все зависит исключительно от Вас. Так во первых Вам требуется строгая диета, а в период обострения строжайшая диета состоящая из сладкого чая и подсушенного пшеничного хлеба. Все это наверное Вам разъясняли и думаю что в этом и есть основная проблема

Поделиться этой страницей