Хронический перфоративный двусторонний отит, посоветуйте лечение

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Maekar, 19 янв 2017.

1. Maekar

Maekar

Женский
    Добрый день! У меня хронический перфоративный двусторонний отит. Сейчас с правой стороны идет обострение, ухо течет уже около месяца, врачи в нашей поликлинике ни чем не могут мне помочь. Выделения зелено-коричневые с запахом. Сдавал мазок из уха в бактериологическую лабораторию, результат следующий: чувствителен к: левомицетин, имипенем, норфлоксацин, неомицин, тобрамицин, цефтазидим, цефтриаксон, цефотаксим, цефоперазон, цефалексин. Посоветуйте лечение, основанное на этих результатах! P. S. Капли Отофа уже не помогают… Спасибо!

2. Natalinena

Natalinena

Женский
    Добрый день-вечер! Какой высеян возбудитель? Судя по цвету, скорее всего это-синегнойная палочка, если это так, то тогда нужны респираторные фторхинолоны у которых наиболее высокая чувствительность к синегнойной палочке и, безусловно,. Лучше парентеральный прием- (в/м). Капли (ушные), которые разрешены при перфоративных отитах. С уважением-Подольская Е. В.

3. Maekar

Maekar

Женский
    Добрый день! Спасибо за ответ! Название того что высеяли, изображено на прикрепленном изображении. И все же, прошу Вас дать мне хоть какие то рекомендации, на основании полученных данных, какие таблетки принимать или какие уколы колоть… Я, честно, в отчаянии, к «своим» врачам обращаться не хочу. У них один рецепт на все симптомы – «Капайте Отофа и все пройдет». Заранее благодарен за ответ.

4. Natalinena

Natalinena

Женский
    Добрый день-вечер! Наши виртуальные консультации, ни в коем случае, не дают нам право (врачам-консультантам), назначать конкретное лечение. Во-первых, это скрытая реклама лекарственного препарата (следят фармакологические компании), а во-вторых и самое главное, врач может назначить лечения, только после того как проведет осмотр пациента, соберет анамнез заболевания. Увидет результаты дополнительных обследований. Что касается, возбудителя, который высеялся из уха, та группа антибиотиков, о котором писала в предыдущем сообщении, в Вашем случае будет показана. Мне сложно советовать. Но наверное, кроме «ваших» врачей, есть и другие доктора! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей