Хронический пневматоракс

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Producter, 3 ноя 2023.

1. Producter

Producter

Женский
    Здраствуйте! Я бывший спортсмен, сейчас практически инвалид, бросил курить 8 лет назад, курил 3 года, без хрон. Заболеваний. Был эпизод спонтанного пневмоторакса 1,5 года назад, спадение левого легкого на 30%, с небольшим смещением средостения. Почувствовал острую боль и невозможность вздохнуть, после 3 ех суток боль смягчилась, остались рези и небольшая одышка. По незнанию дренировать не стал, и на 7 день вышел на работу. По прошествии 3 месяцев улутшения не почувствовал, появились эпизоды удушья и непереносимость физ. Нагрузки, тогда я сделал КТ-огк где патологий не выявили кроме мелких парасептальных булл на обоих верхушках легких, которые как мне пояснили,, настолько незначительные что ненуждаются в лечении,, Но мое состояние с течением времени только постепенно ухудшалось. Левая половина грудной клетки стала немного меньше правой, заметно отстает при дыхании. Последние 6 месяца появилась постоянная одышка, при напряжении живота постоянно следует приступ удушья, невозможность облокотится или спать на левом боку – тутже наступает удушье, удушье даже при минимальных нагрузках, ежедневная температура 37,1 – 37,8, эпизодические набухание шеи слева, тахикардия и потливость. Недавно сделал МРТ Средостения и Рентген в 2 проекциях где небыло обнаружено патологий. Однако в течении всего времени я не почувствовал расправление легкого, а наоборот неуклонное ухудшение, похудел за все время на 25 кг. И постоянная ноющую боль под ребрами в течении всего срока тоже никуда не девалась. Возможно ли неполное или неправильное расправление легкого? Могут ли это быть спайки? Целесообразно ли мне сделать торакоскопию? Надеюсь на ваши рекомендацию, заранее благодарю

2. HowardZtu

HowardZtu

Женский
    Здравствуйте! К сожалению я не могу дать вам квалифицированный ответ, вам необходимо обратиться на консультацию к торакальному хирургу лично со всеми вашими медицинскими документами.

Поделиться этой страницей