Хронический тонзилит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем VerseMaker, 2 окт 2015.

1. VerseMaker

VerseMaker

Мужской
    Здравствуйте, начну по порядку. У меня с детства хронический тонзилит, с 23 лт начали беспокоить пробки, хожу промываю на аппарате тонзилор 1 раз в год, ангиной последний раз болела в детстве. Вообще болею редко, укрепляю иммуните, плаваю, фитнес. Так получилось что во время не пошла промывать и начало сильно першить горло, першение было сильное, даже не могла спать, у меня ребенок 2 года, быстро все подхватывает, дома был Биопарокс я начла брызгать, сразу стало легче. На след. День выбралась на прамывание гланд он пробок. Пошла в ближайшую клинику. Аппарат был другой ложечка вся железная (в которую я всегда ездила там накончник силиконовый) к одной миндалины врач прикладывал ложку 6 раз, я сразу ощутила боль при глотании, на след. День сверху на небе ближе к гланде появилась красная полоска, потом она побелела а на след день превратилась в кружок, на вид стоматит, я так поняла что это травмирующий стоматит. Уже 4 день брызгаю Биопароксом, и 6-7 раз в день полоскаю раствором ромашки Ромазулан, температуры нет, но слабость дикая. Я так поняла что на фоне фарингита у меня присоединился стоматит. От Биопарокса у меня идт сильно отхаркивающий эффект. Скажите что можно добавить при этом лечении мазать от стоматита. К врачам я не пойду, доходилась. Скажите пожалуйста камистад гель сочитается с Биопароксом? И еще я поняла что пока не вылечу стоматит промывать мои гланды дальше мне нельзя? Спасибо большое за ответ

2. Bonita

Bonita

Женский
    Здравствуйте, Марина! Увы, но без очной консультации и точного диагноза назначать препараты нецелесообразно. Вы сами себе поставили диагноз стоматит, это может быть и герпес, и все что угодно. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Поделиться этой страницей