Здравствуйте, помогите пожалуйста, как пришел из армии (2 г назад) болею хроническим тонзиллитом, чуть продует, начинает болеть горло, появляются гнойники на миндалинах, занимаюсь тяж атлетикой, этой весной сходил в платную клинику, мне посоветовали прочищать у них миндалины с помощью аппарата (высасывать гной), сказали что болеть перестану, только нужно ходить каждые полгода. Через 4 месяца опять началась сильная ангина, пошел в поликлинику, мне выписали антибиотики, полоскание… За 2 недели вылечил ее, посидел дома неделю для восстановления, затем пошел на тренировку, на следующее утро просыпаюсь а все горло в гнойниках! Я когда увидел чуть не упал! Так как вечером совсем ничего не было! Пошел в платную больницу, мне опять выписали антибиотики, полоскание, за 2 недели вылечил, просидел дома еще около 20 дней, чтоб наверняка вылечить, затем иду в спорт зал, утром встаю, и опять у меня все горло в гное! После этого пошел к иммунологу и еще одному лору, иммунолог выписала мне уколы (полиоксидоний) лор назначил антибиотики и полоскания) Лечился 2 месяца, делал уколы, полоскал травой эвкалиптовой 2 месяца даже когда прошли симптомы ангины, 2 недели назад решил для верности сходить в платную клинику чтобы высосали гной (если вдруг он есть) после всего этого я пошел на тренировку, позанимался один, посмотрел горло в зеркало, а там из маленьких дырочек опять виден гной (немного) думаю если еще раз схожу заниматься, опять начнется ангина! Даже не знаю что мне делать! Посоветуйте что нибудь пожалуйста! П. С. Анализы крови мочи, печени сдавал у иммунолога, она сказала что все хорошо, есть небольшие отклонения в печени, ходил делать обследования печени, сказали что все хорошо!
Во время ангины у меня горло покрывается гнойниками и болит, начинаю полоскать и пить антибиотики, начинает проходить, температуры нет, немного есть насморк. В последнее время образовались дырочки на миндалинах, их них виден гной.