Моей дочери 4,5 лет и у нее хронический танзилит. Каждый раз как она простывает у нее начинается жуткий кашель с мокротой, особенно ночью и продолжается еще месяц. Я довала ей на ночь диазолин (кроме лекарств по лечению танзилита), чтобы она спокойно спала но это не помагало. В декабре 2010 г по рецепту врача я довала ей месяц препарат «Тонзилгон Н» и это помогло, только на месяц, а через месяц она простыла и и опыть начала кашлять. Какой препарат помогает эффективно и надолго избавится от продолжительного мокрого кашля без вреда для ребенка и как правильно его лечить?
К сожалению, только лекарственного лечения мало, хотя Вы выбираете препараты для ребенка абсолютно правильно. Вам придется найти специалиста-отоларинголога, который бы согласился провести Вашей дочери курс промываний миндалин (это лечение проводится в таком возрасте и дети его хорошо переносят) и возможно промываний носоглотки – не исключено, что первичный очаг инфекции располагается именно там. Пока Вы этого не сделали, постарайтесь хотя бы обсудить с районным отоларингологом возможность проведения курсов физиотерапии после простуд – это может значительно удлинить спокойный период.