Здравствуйте! Мне 18 лет, меня зовут Анастасия. У меня хронический тонзиллит. Я состою на учете с 8 лет. Ангина была 5 лет тому назад. Три года не проходила стационарного лечения у лор-врача. Есть аллергия на пенициллин. Последний раз я болела полтора месяца назад, поставили диагноз острое обострение тонзиллита. Четыре дня тому назад контактировала с больным ангиной. Сейчас немного увеличились миндалины и появился беловатый налет. Острая боль, небольшой дискомфорт при глотании наблюдается в течение двух дней, сейчас – больно разговаривать. Температура 37 была два дня тому назад, на сегодняшний день – нормализовалась. Полощу горло фурацилином, прополисом и солью с содой и йодом. Обильно пью, принимаю граммидин. Легче становится только течение получаса после того как прополощу или приму граммидин. Антибиотики никакие не принимаю. Скажите пожалуйста могла ли я заболеть ангиной или данные симптомы больше подходят к орви или орз? И какие препараты можно так же использовать в лечении данного заболевания?
Здравствуйте! Больше похоже на ангину. Антибиотики выписывает Врач и несет за это ответственность, так что извините, не могу Вам рекоменддовать без осмотра. Срочно обратитесь к! Терапевту! С уважением Семенов М. В.