Хронический тонзиллит и анализы

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Bortnovsky, 15 дек 2015.

1. Добрый вечер. Мне 25 лет. У меня хронический тонзиллит (уже 11 лет), частые фарингиты. Сдавала недавно анализы (чтобы врач по ним выявил, стоит ли удалять миндалины) на БАК ПОСЕВ ИЗ ГОРЛА (заключение: Из исследуемого материала патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в диагностически-значимых количествах не выделено, а 3 года назад был золотистый стафилококк 10^5) и БИОХАМИЮ КРОВИ. (Ревматоидный фактор 1,7 при норме <30,0 МЕ/мл Антистрептолизин-0 Asl-0 16,5 при норме <200,0 МЕ/мл C-реактивный белок, ультрачувствительный метод 0,13 при норме. <0,50 мг/дл). Но я забыла сказать врачу, который назначил анализы, что прохожу курс Тактивина у другого врача. На день сдачи анализа было сделано уже 3 укола (последний за 3 дня до сдачи анализов). ПОВЛИЯЛИ ли эти укол на результат анализа? Мог ли из за этих трех уколов «исчезнуть» стафилококк? ПС: миндалины беспокоят тем, что в них пробки, еще беспокоят першения в горле, и частые сильные фарингиты, а также портятся зубы, преимущественно около десен. Лор сказал, что это может бытьс вязано с инфекцией, сидящей в миндалинах.

2. Natanya

Natanya

Женский
    Добрый день-вечер! Анализы абсолютно нормальные. Титр стафилококка-небольшой, после проведенной терапии, показатели посева могли улучшиться. Патология зубной эмали связана с очень многими причинами. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей