Хронический тонзиллит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Stefan, 25 апр 2015.

1. Stefan

Stefan

Мужской
    Добрый день. Прошу помочь в моей ситуации: мне 25 лет, пол женский. С детства стоит диагноз хронический тонзиллит. Обострения были 2 раза в год. Лечилась обычно антибиотиками Флемоксин. В последнее время горло болит все время, и постоянно из лакун выходят гнойные пробки. Я сделала бакпосев. Результат – клебсиелла пневмония 10 в 4 степени, рост. Пошла к лору, он сказал, что промывать не надо, просто полоскать горло. Так было несколько раз. Я забеременела – и в итоге сильное обострение, пила антибиотики, потеряла ребенка. Но врач так больше ничего не назначает. Скажите, пожалуйста. Нужно ли промывание в моем случае, или нужно пройти курс лечения (т.к. планирую снова беременность) и у меня всегда тонзиллит переходит в фарингит, бронхит, трахеит.?

2. Добрый день-вечер! У Вас, по-видимому, имеет место хронический декомпенсированный тонзиллит. В первую очередь, некобходимо провести дополнительные исследования: биохимичекий анализ крови по следующим показателям-С-реактивный белок, Анти-О-стрептолизин, фибриноген, ревматоидный фактор. Обязательно надо сделать ЭКГ, сдать анализ мочи. Что касается санации миндалин (промывание миндалин) — при таком нехарктерном посеве каждый врач решает исходя из клинической картины + анамнез заболевания + жалобы пациента. Учитывая хроническое течение процесса, как мне представляется необходимым, Вам нужно провести курс санации миндалин + ФТЛ + иммуномодулирующая терапия. C уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей