Хронический тонзиллит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Anotatunk, 10 июл 2015.

1. Anotatunk

Anotatunk

Женский
    Уфа
    Здравствуйте,. Хотелось бы проконсультироваться с вами. Я с детства болею хроническим тонзиллитом. Это доставляет мне массу неудобств. Не успев сделать глоток холодной воды, как на утром гнойные пробки. Антибиоики неспасают. В зеве нашли стафилоккок золотистый пролечилас цефазолином. Но результатов нет. Помоги мне в решении проблемы. Спасибо заране. Зовут валентина мне 22 года, я получала и ампицилин по имллиону в\м в течении 10 днрей. Цефазолин по 750 в течении 10 дней. Ну стоит мне попить холодной воды как все лечение на смарку. Так же полоскала горло содой, солью, ромашкой. Обследование не проходила. Ужасно боюсь, что это может перейти в онкологию.

2. Здравствуйте Валентина! В онкологию хронический тонзиллит НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НИКОГДА! Способов и методик лечения данной патологии- множество! Что либо посоветовать-невозможно, не видя состояния слизистой миндалин и задней стенки глотки, не проведя соответствующие дополнительные биохимические исследования крови, не исследовав уровень содержания иммуноглобулинов. Антибиотики в тех дозиоовках, о которых Вы написали-лечат только либо острое состояние, либо обострение хронического. Как правило, лечение декомпенсированного тонзиллита проводится 2 раза в год, если нет положительной динамики-можно подумать об оперативном лечении-двухсторонней тонзиллэктомии, чтобы избежать внеорганных осложнений. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей