Хронический тонзиллит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Opticz, 16 янв 2015.

1. У меня Хронический тонзиллит Сдала бап посев с гланд Результат левая миндалина: St. aureus 10& #178; чувствительность: эритромицин, ципрофлоксацин, левофлоксацин, клиндамицин, оксацилин, гентамицин Результат правой миндалина: St. aureus 10& #179; чувствительность: эритромицин, клиндамицин, ципрофлоксацин, гентамицин, ванкомицин левофлоксацин, выделены дрожжеподобные грибы р. Candicla Лечение: брызгаю 4 р. В день биапорокс, рассасываю Гексализ и 1 т. Принимаю 1 р. День флуконазол Я через день сама вычищаю гнойные пробки, т.к. утрами запас со рта. А сейчас я принимаю эти препараты и начала сначала правая миндалина болеть, а потом левая заболела, глотать больно. Подскажите пожалуйста он вылечивается или нет? Стоит делать операцию, опасно или нет?

2. Puritan

Puritan

Мужской
    Добрый день-вечер! Не надо ничего самой на слизистой делать, могут возникнуть очень тяжелые осложнения! Дать конкретных советов не смогу-надо видеть состояние слизистой ротоглотки, видеть результаты анализов. Только одних посевов со слизистой недостаточно! С уважением-Поджольская Е. В.

Поделиться этой страницей