Хронический фаренгит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Bukmeker, 17 дек 2014.

1. Добрый вечер Елена Владимировна! Меня зовут Алексей мне 30 лет. У меня такая проблема: начинает болеть горло и тут же на следующий день переходит в кашель и так продолжается, сколько себя помню, две недели болею, две недели лечусь и по-новому. Сдал анализ из зева, оказалось у меня хронический фарингит. Лор назначил протаргол 3% (туалет полости рта) и персиковое масло, кроме этого назначили физиотерапию, но у меня нет возможности на нее ходить. Подскажите пожалуйста возможно ли бороться с моей болячкой без физиотерапии, может какими-то антибиотиками. Заранее Спасибо!

2. Barsik

Barsik

Мужской
    Здравствуйте Алексей! Только тяжелые обострения, либо ярко-выраженные острые реакции на слизистой глотки лечатся антибиотиками. 3% Проторгол не лучшее средство для слизистой глотки. Если есть возможность, купите Небулайзер и дышите дома различными смесями, что касается лекарственной терапии, ничего посоветовать не могу, т.к. не знаю форму хронического фарингита, а самое главное, не знаю причин, которые вызывают изменения на слизистой глотки! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей