Хронический цистит, что делать?

Тема в разделе "Урология", создана пользователем GoldFish, 12 май 2015.

1. GoldFish

GoldFish

Мужской
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Анна. Мне 23 года, 156 см, 50 кг. Цистит у меня уже на протяжении 8 лет, дает о себе знать 2 раза в год где-то. А последние пол года он у меня почти не прекращается, на месяц стихнет потом опять и затягивается на недели. У уролога была, сдавала анализы, в моче было чисто, в мазке была флора нарушена (грамотрицательная, и кокобацилярная) я это пролечила, что назначал врач, после сдавала повторный мазок (был сист). Цистит некоторое время не было, потом все началось снова, сдавала бак посев, общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевого делала, цистоскопию делала, все было нормально, мазок тоже чист – но единственно, у меня есть уреаплазма 10^2, врач сказал, в такой форме не лечат, я даже сдавала бак посев на нее, тоже чувствительность к антибиотику не выявлена, ну после всех анализов мне уролог назначил «калларгол вводить в мочевой» 8 процедур сделал. После этого месяц не было цистит, но потом опять все по новой, я заметила, у меня обостряется после охлаждения ног (бедер, стопы) и поясницы, я сразу же конечно согреваюсь, но не всегда помогает.? Еще иногда проблемы со стулом, не каждый день хожу в туалет, может в этом проблема? Питаюсь правильно вроде. Для профилактики пила и канефрон 3 недели и цистон месяц. Я просто уже отчаялась, врачи не могут понять, разводят руками, я просто с этим живу, но это муки, постоянно переживаю за это. Пожалуйста, посоветуйте мне что делать? Может у меня рубцевание стенок мочевого пузыря, но ведь делали же цистоскопию, должно же было видно это, Да? Народными способами тоже пробовала лечиться.

2. RobinG

RobinG

Мужской
    Москва
    Анна, здравствуйте! Боль при наполнении пузыря, стихает после мочеиспускания? В ОАМ- нарушения при обострениях выявляются? Посев мочи делали?

Поделиться этой страницей