Хронический цистит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Moolls, 19 янв 2015.

1. Moolls

Moolls

Мужской
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нет больше сил, опускаются руки. 2 мес назад заболела приключился со мной цистит. Перед ним было нарушение микрофлоры влагалища – ИПП проверяла, нет. После него сразу и начался цистит. Нолицин, монурол, фемоксин солютаб. Эффекта нет. Посев не выявлял ничего. Возможно на фоне приема антибиотиков. Мне сделали цистоскопию – обнаружили признаки лейкоплакии шейки мочевого пузыря. Назаначили инстилляции гидрокортизоном, элфорез и димексидом. Выявили E/faecalis 10*5. Назначили доксициклин по результатам посева. После 10 процедур инстилляций выписали. Сказали пройдет. Возможно нарушение гормонального фона. (перестала принимать ярину). Прошла неделя, но учащенное мочеиспускание осталось, жжет внизу живота после мочеиспускания и постоянно бывает болит. Никакой половой жизни, боюсь. Еще горло постоянно болит. Сдала мочу – лейкоциты 8-10. У меня было такое года 4 назад, но тогда выявили бактерии, пролечили и все. А теперь… Обратилась в другую больницу – уролог опять хочет сделать цистоскопию и биопсию. Я не хочу, опять раздражение. И сказала, что вливания надо делать гепарином. Не знаю что делать. А другой уролог говорит, что это бактерии надо искать, на их фоне лейкоплакия могла развиться. И биопсию не надо делать, ведь когда в больнице лежала, врач сказал что не нужно. А еще я слышала что ее прижигают (удаляют). Действительно ли лейкоплакия вызывает все эти ужасные ощущения? Как ее лечить? Деток хотим, а какие тут детки, в феврале пробовали заняться с мужем, было очень больно, воспалилось влагалище.

2. Здравствуйте! Сделайте клинический анализ мочи, бак. Посев мочи, мазки из влагалищи и обязательно бак. Посев. Выявленную инфекцию надо лечить параллельно и там и там, т.е. одновременно. Лейкоплакия лечится, хотя и с определенными трудностями, связанными со сложностью лабораторной диагностики по выявлению возбудителя (возбудителей), обязательного методического, скрупулезного лечения гинекологических заболеваний. А затем проводят курс инстилляций с целью лечения лейкоплакии и восстановления муцинового слоя (слизистой мочевого пузыря). Препараты разные, их выбирет ваш лечащий врач (гепарин, гидрокортизон, уро-гинал и т.д.).

Поделиться этой страницей