Хронический цистит

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Klimklimm, 12 фев 2015.

1. Здравствуйте! Мне 26 лет, пол женский. У меня вопрос к вам такой. У меня цистит и уже лет как 11-12 он у меня есть, я так понимаю он уже у меня хронический, да. Я его лечила пила фурадонин, толокнянку, бруснику, пила я еще нитроксолин. Пила я антибиотики амоксиклав, и если не ошибаюсь то еще норфлоксацин. И пила еще монурал так вот это мне ничего не помогает, и я мучаюсь с циститом 11-12 лет. Сдавала анализы мочи общий и на посев, общий анализ у меня хороший был, а на посев у меня много кишечной палочки, но врач сказал что у кого цистит то присуствует кишечная палочка, и это нормально, и скоко пила я лекарств и антибиотиков от цистита мне ничего не помогает, не помогает вообще ничего. А симптомы такие у меня как после мочеиспускания боль, жжение, резь, и охота опять в туалет и жжет и режет и болит но я терпела некоторое время и проходили эти симптомы, и так каждый раз как хожу в туалет и после. А месяц назад у меня моча стала то светло мутная и бывает темно мутная, и еще с запахом. А дня 2 назад что хожу что не хожу в туалет у меня не проходят симптомы резь, жжение, боль, и язагибаюськода хожу в туалет, т так мучаюсьцелый день с этими симптомами, а до этого не было такого, через 15 минут после туалета у меня все проходилоэти симптомы, а щас симптомы целый день не проходят. И еще я пила цистон. А севодня я заметила у меня с мочой кровь, хотелось бы узнать что это такое у меня моча с кровью, это же не нормально, что это может быть. Была у гинеколога сдала анализы на скрытые инфекции, и у меня все нормально по женски. Вопросы у меня к вам такие почему у меня стала моча с кровью, симптомы проходили до этого, а сейчас нет из за крови в моче что ли не проходят. По женски у меня все отлично, скоко пила таблеток цистит не проходит, почему так. И как лечить хронический цистит если даже не помогают антибиотики. И вообще можно ли вылечить цистит. Цископию я не делала. Но меня волнуют 3 вопроса сейчас почему у меня моча стала светло и бывает темной, почему она мутная и с запахом. И почему у меня стала севодня моча с пимесью крови из за чего это. Спасибо боьшое за ответы

2. Здравствуйте! Сделайте анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на флору и посев из влагалища на флору. При хроническом цистите «по женски все хорошо» не бывает никогда. Моча меняет цвет в зависимости от примеси: кровь, соли, количество выпитой жидкости и т.д. обследуйте кишечник, в анализе кала на дисбактериоз у вас будут проблемы. Обсудите с урологом вопрос об инстилляциях мочевого пузыря, они вам показаны. Антибиотики не могут не помогать, их назначают в зависимости от чувствительности выделенной флоры. Пролечиваться нужно комплексно.

3. Я делала анализ мочи на посев, и у меня много кишечной палочки, но врач сказал что нет повода для волнений, это у всех есть у кого цистит. А что такое инстилляция мочевого пузыря. И значит мне никакие таблетки не помогут, и нет никого смысла пить таблетки я так понимаю. А как вылечить то мне хронический цисти на всю жизнь, и можно ли вылечить его. И еще может быть мне сделать цископию и поглядеть что у меня там. И еще мне сказали что после цископии можно прижечь пораженный очаг, место, и я забуду о цистите на всю жизнь. Как вы думаете есть ли смысл прижегать, и это рельно вообще прижечь, и я после прижигании забуду я на всю жизнь о цистите

4. Лечить кишечную палочку антибиотиками надо, моча в норме обычно стерильна. Инстилляции – введение лекарственных средств в полость мочевого пузыря. Цистоскопию сделать нужно. В плане прижечь – никто просто так прижигать не будет. От циститов это не убережет. Лучше восстанавливать слизистую. Это вам разъяснит ваш уролог.

Поделиться этой страницей