Хрустит колено

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Samat, 28 май 2016.

1. Samat

Samat

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года. Несколько месяцев назад заметила хруст в колене при приседании на корточки. Хруст не сопровождался болью и я на него сначала не стала обращать внимания. Но пару недель назад колено сильно заболело, и больно было ступать на ногу. После бессонной ночи и кучи различных согревающих мазей, нанесенных на колено, боль утихла и стала ноющей. В аптеке мне посоветовали пропить Хондроксид, вот принимаю его уже на протяжении двух недель – боль прошла, но хруст при приседании остался. Дело в том, что я живу в небольшом городе и со специалистами у нас проблема – нужно ехать в областную больницу. (местный терапевт сказал, что просто кальция не хватает вот и все). К какому врачу мне нужно обратиться, чтобы поставили верный диагноз. И еще один вопрос – под коленками обеих ног я заметила небольшие припухлости, которые видны только, когда нога разогнута. Они не болят и кажется одинакового размера на обеих ногах (обнаружила после нагрузки на ноги – пешей прогулки в несколько километров). Читала в интернете, что это может быть Киста Бейкера. К какому специалисту мне нужно обратиться по данному поводу? Не знаю, важно это или нет, но у меня сидячая работа – ежедневно двигаюсь не много, однако время от времени хожу в пешие походы на дальние расстояния. Могло ли это повлиять на состояние моих коленных суставов?

2. DmitriiA

DmitriiA

Мужской
    Люберцы
    Здравствуйте! Вам лучше делать МРТ суставов и обратиться на очную консультацию к ортопеду.

Поделиться этой страницей