ЦМВ вирус

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Nickh, 22 окт 2014.

1. Nickh

Nickh

Мужской
    Добрый день Сергей Дмитриевич. Мне 24 года, беременность 18 недель. На сроке 10 недель сдала анализ крови на инфекции. IgM к ЦМВ положительно и IgG к ЦМВ положительно. Пересдала на серодиагностику инфекционных заболеваний Цитомегаловирус IgM слабо положительный. Сдала ПЦР исследование крови на ЦМВ: ДНК не обнаружена. ПЦР исследование соскоба со слизистой на ЦМВ: Обнаружена ДНК. Сдала соскоб на количество ЦМВ: результат 0. УЗИ на 12-13 неделе: Бипариетальный размер 18 мм Окружность головы 71 мм КТР 58 мм Окружность живота 60 мм Длина бедренной кости 7 мм Длина плечевой кости 8 мм Вес плода 59 грамм Доп данные: лицевой профиль без особенностей, носовые кости визуализируются, длина костной части спинки носа 3,5 мм. Воротниковая зона без особенностей, ТВП 1,3 мм. Я носитель ЦМВ или нет? И какая вероятность нанесения вреда плоду ЦМВ вирусом?

2. Denifen

Denifen

Мужской
    Черкесск
    Здравствуйте! Были ли у Вас какие-либо жало бы до того как Вы первый раз сдали анализы? Наличие ДНК CMV в слюне является вариантом нормы (бессимптомное носительство). В случае первичного инфицирования риск развития осложнений у ребенка составляет – 9%, при реактивации CMV – 0,1%. Если у врача проводившего УЗИ не возникло к Вам никаких вопросов, то скорее всего повода для беспокойства нет. Единственный способ узнать произошла ли передача вируса ребенку – это сделать ПЦР околоплодных вод, полученных при амниоцентезе. Еще можно сдать анализ крови на авидность антител CMV IgG для определения срока их образования.

3. Nickh

Nickh

Мужской
    Добрый день. Нет, ни каких симптомов ЦМВ у меня не было. Во время беременности ничего не беспокоит. А соскоб на ЦМВ я сдавала не из слюны, а из влагалища или уретры.

4. Denifen

Denifen

Мужской
    Черкесск
    Добрый вечер! Главное что ДНК не обнаружен в крови, то есть нет виремии. Если никакой клиники (простуда, температура), то верятно повода для амниоцентеза нет, а вот анализ на авидность лучше все-таки сделать.

5. Nickh

Nickh

Мужской
    Большое вам спасибо!

Поделиться этой страницей