Целлюлит

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Hongvan, 19 авг 2013.

1. Добрый день. Мне 23 года. Из-за поперечного плоскостопия быстро развивается варикоз. Эти проблемы стараюсь не запускать, следую рекомендациям врачей. Заметила, что стал на бедрах появляться целлюлит, растяжки. При том, что вес не большой и кожа раньше была отличная. Как я понимаю, мне обвертывания, банки и прочее не подходят, в связи с варикозом. Посоветуйте пожалуйста, как остановить этот процесс, не навредив венам. И вообще, возможно ли в моем случае приостановить развитие целлюлита? Благодарю

2. Здравствуйте! Не только возможно, а обязательно нужно препятствовать развитию симптомов варикозной болезни и формированию целлюлита. Как правило, при варикозной болезни наблюдается изменение жировой ткани – липодистрофия и это не зависит от возраста пациента. При варикозной болезни Вам противопоказаны: горячие обертывания, ручные массажные методики, в том числе банки, космеханика (технология LPG). Можно использовать: холодные обертывания, которые способствуют уменьшению отека и застою жидкости в тканях, мягкие лимфодренажные методики, например, прессотерапия; а также мезотерапия. Дополнительно стоит обратиться к врачам флебологу и ортопеду. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

3. Спасибо огромное! К сожалению не имею возможности проходить платные процедуры. У флеболога и ортопеда была и рекомендации их соблюдаю. Если не трудно, подскажите пожалуйста, возможно ли мне бороться с проблемой возникшего целлюлита с помощью упражнений (естественно учитывая варикоз) и посещений бассейна? Или это в моем случае не даст результата и на целлюлит мало повлияет? Т. Е. Насколько вообще целлюлит, особенно идущий рука об руку с варикозом, может быть остановлен активностью и выполнением упражнений. Думаю, что варикоз тут главный фактор, ведь наследственности у меня нет, ни с какой стороны, ни к варикозу, ни к целлюлиту. В семье все полноватые, но без этих проблем. Маме 54 года, вес большой, а кожа гладкая, без намека на целлюлит.

4. Любые упражнения в воде – аквааэробика, аквафитнес Вам показаны. Упражения силовые, на степ-площадке – противопоказаны. Если Вы все же используете силовые методы, то только в компрессионном трикотаже, чтобы уменьшить возможность прогрессирования варикоза. Из доступных методик легкий самомассаж без использоввания масел, а также ношение компрессионного трикотажа, который улучшает течение варикозной болезни, таким образом улучшая состояние кожи. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей