Цервикоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Balibo, 18 авг 2024.

1. Balibo

Balibo

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Ирина мне 30 лет, у меня двое детей. У меня к вам вот такой вопрос. Прошла обследование у гинеколога, сдала мазки на инфекции все нормально. Потом сделала УЗИ малого таза Заключение Цервикоз. По УЗИ матка нормальная расположена по центру, форма правильная размерами 52*50*60 мм, контур матки четкий, ровный, эндометрий 10 мм, однородный. Полость матки не расширена. Шейка: кисты эндоцервикса до 8 мм., яичники тоже все в норме, вообщем УЗИ не плохое, а диагноз вот такой. После УЗИ пошла на прием к гинекологу она сказала что все нормально ничего страшного нет, лечения не назначила. Через 3 месяца на калькоскопию. Так все же мне нужно лечение или нет? Заранее спасибо.

2. Добрый день. Цервикоз — это состояние шейки матки с наличием мелких кистозных образований в ее толще. Во время гинекологического осмотра шейка матки может выглядеть без особенностей. Жалобы в подобной ситуации обычно не характерны. Кольпоскопия показана сейчас, а не через три месяца. Кроме того, Вам надо сдать мазок на атипичные клетки, а при необходимости Вам показана биопсия. По результатам проведенного обследования врач определится с дальнейшей тактикой лечения.

3. Balibo

Balibo

Женский
    Здравствуйте! На атипичные клетки я сдала мазок результат отрицательный. Также сдавала мазок на вирус папилломы человека тоже отрицательный. Также мне гинеколог делала кольпоскопию подозрение на полип. Поэтому меня направили на УЗИ. На УЗИ полип не обнаружили, врач сказала, что будем ждать когда он вырастет. Лечение никакого не выписала. Я работаю в особо вредных условиях труда, поэтому меня интересует что это за заболевание, может ли оно привести к онкологическим заболеваниям. И почему врач не назначила мне лечение. За ранее спасибо.

4. Добрый день, Ирина. Вам провели стандартное обследование. Ничего подозрительного у Вас не обнаружили. В таких ситуациях рекомендуется исследование щитовидной железы, так как эндокринная патология может провоцировать изменения шейки матки. Я согласна с Вашим врачом- при таких анализах лечение не требуется. Однако, для профилактики дальнейшего прогрессирования заболевания могут применяться КОК (Линдинет-20, Мидиана, Ярина, Новинет, Регулон), вагинальное гормональное кольцо Нова Ринг, а также препараты интерферонов (виферон). Перед применением КОК необходимо пройти УЗИ малого таза и молочных желез. Посещайте гинеколога раз в полгода.

Поделиться этой страницей