Цефалгия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем OlgaUf, 1 окт 2013.

1. Добрый день, Андрей Анатольевич! Меня беспокоит постоянная головная боль, диагноз: цефалгия с выраженным болевым синдромом, ликвородинамические нарушения. Постоянно принимаю диакарб, чтобы снять эту давящую боль, но после приема диакарба такая слабость, дискомфорт внутри, пью пирацетам, фезам, беспокоит бессонница. На РЭГ гипертонус артерии слева, гипотонус справа, затруднен венозный отток с обеих сторон, очаговых поражений нет. Заключение окулиста после осмотра глазного дна: глаза спокойные, оптические среды и глазное дно в норме, калибр сосудов не изменен. На томограмме желудочки 4-5 мм. В чем же причина боли постоянной (давящей, ноющей)? Может быть это синдром отмены, долго принимала гидазепам, соннат, нейролептики, в этом году прекратила и состояние ухудшилось. Скажите пожалуйста можно ли избавиться от внутричерепного давления? Что правоцирует его повышение? Какое лечение вы посоветуете, чтобы восстановить функции нервной системы? Мне 42 года, неужели от этого нет лечения, я так устала от боли! Помогите пожалуйста!

2. Я могу Вам сказать одно и сразу – Вы залечили себя! Зачем Вы пьете диакарб? Кто Вам сказал, что у Вас повышенное внутричерепное давление? (по данным окулиста, МРТ, РЭГ – никаких данных за повышенное внутричерепное давление нет!). И тут же вы пьете пирацетам, фезам (в который тоже входит пирацетам!) – т.е. стимулируете себя. И тут же Вы пьете нейролептики. В таких случаях как у Вас рекомендуют оставить мозг в покое – перетерпеть недели две без лекарств. Обойтись легкими седативными (если надо выпишите рецепт у врача) – новопассит, анданте. Чай с медом, контрастный душ, физиотерапия – токи Дарсонваля на голову, токи Фарадея, массаж воротниковой зоны. Перестаньте глотать таблетки!

Поделиться этой страницей