Меня зовут Татьяна мне 42 года лечу невроз и депрессию (вообще мне ставят F-45. F-33,4 года и особых улучшений нет, принимала много препаратов, лежала в санторных отд. ПБ 7 раз, последняя схема по выходе из ПБ такая: амитриптилин по 25 — утро, день, вечер, циклодол 0,002-утро, день, тезерцинпо 1\2 от 25 утро, вечер, кармазепин 1\2 таб-утро, вечер. Самочуствие такое тревога, страх, сердцебиение, одышка слабость, напряжение в утренние часы, а днем и вечером полегче. После приема утром таблетки по схеме чере 1,5-2 ч клонит в сон немного могу подремать. Врач изПНД посоветовал отменить Циклодол причем резко и мне сразу же стало плохо усилилась тревога (паника) прищлось вернутся на прежний прием. Прошу совета как бы отменить циклодол, я ведь его 7 месяцев принимаю. Также имеется букет заболеваний: сах, деабет, гипертония 1 ст, гипотериоз, ожирение, прблемы похоже с сердцем от побочки психотропных прпаратов. Жду совета очень!
Циклодол – это препарат, устроняющий побочные действия нейролептиков и сам по себе никакого лечебного действия не оказывающий. Однако при длительном при длительном приеме в больших количествах может вызывать зависимость. Но как раз это опрелить невозможно, поскольку Вы пишите только об отмене циклодола, и ни слова о том, сколько времени и в каких дозировках Вы его принимали, и вообще какая была в нем необходимость, т.е. каковы показания к его назначению? В приведенной Вами схеме нет нейролептиков с тяжелыми побочными эффектами, требующими назначения циклодола. Вообще в целом непонятно, какое отношение имеют перечисленные Вами препараты к лечению соматоформной вегетативной дисфункции (F45,3), и, тем более, причем тут циклодол?!