Меня зовут Татьяна мне 42 года точно не назову свой диагноз знаю только F-45. F-3,7 раз лежала в санаторных отд ПБ и последний раз в схему лечения мне включили циклодол, принимаю его 9 мес 2 раза в день по 2 мг и вот уже 14 дней как снизила дозу, утром 1 т, днем 1\2 таблетки и похоже начался сидром отмены, ухудшение самочуствия депрессия, головокружение, тошнота весь день, тревога, сердцебиение и страх, боюсь умереть, боюсь упасть в обморок прошу совета возможно ли где у нас в городе вылечитья от зависимости психотропных препаратов от циклодола в часности и действительно от отмены циклодола становится так плохо как вы думаете?
Здравствуйте Татьяна! За шифром F45 – стоят соматоформные расстройства, а за шифром F33 – рекуррентное депрессивное расстройство. Теперь, что касается терапии. Насколько я понимаю, Вы остановились только на медикаментозном назначении? Но это в корне не правильный подход к лечению. Необходимо как можно скорее, включить в курс психотерапевтическую программу. Она намного эффективнее чем медикаментозная терапия, и результаты в положительную сторону – Вы получите гораздо быстрее. Посетите консультацию врача-психотерапевта!