Цикломед

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Webvek, 5 июл 2014.

1. Webvek

Webvek

Мужской
    Ходил к офтальмологу, сказали что аккомодационный спазм. Просписал 1 каплю Ирифрина 1 каплю Цикломеда за 2 часа до сна. Вчера капанул себе как сказано, зрачки разбарабанило на всю радужку. И вот спустя уже почти 24 часа у меня по прежнему ПРАКТИЧЕСКИ не изменился размер зрачка на левом глазу (только он сместился по радужке вверх на незначительное расстояние), а на левом глазу он на половину сузился, но уже прошло 24 часа! Вот через пару часов капасть снова, как думаете, стоит? При том, что еще эффект от того раза не прошел, и при том он странный как видите. И еще: вот у меня зрачки расширены сейчас до сих пор, следовательно я не очень хорошо вижу вблизи. Так вот то что я в комп смотрю (отдалил его с расширенными зрачками) не может быть ожога сетчатки или еще чего там?

2. MarianaSm

MarianaSm

Женский
    Здравствуйте! В Вашем случае зрачки хорошо расширились, а неравномерное сужение говорит об имеющемся еще частичном спазме цилиарной мышцы. Учитывая сильное действие препаратов, рекомендую Вам чередовать их закапывание через день (1 день – Ирифрин, 1 день – Цикломед). Никакого ожога сетчатки от компьютера Вы не получите, а вот зрительную нагрузку на период лечения следует снизить.

Поделиться этой страницей