Ципрамил или Цепралекс?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Punsh, 30 апр 2023.

1. Punsh

Punsh

Женский
    Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 24 года! Была с Саратове, в клинике Парамонова, на приеме у психотерапевта, т.к. у нас в городе нормальных специалистов нет. После консультации и объяснения моего состояния, мы выявили в ходе беседы, что у меня есть депрессия и периодически панические атаки, которые бывают посреди ночи, в транспорте, или когда я далеко нахожусь от дома. Мне был приписан Цепралекс, в дозе 5 мг., но мне в аптеке продали Ципрамил, а я по невниманию не обратила внимания, оставив выписку дома, и только уже потом заметила, когда нарушила упаковку. Он дорогой, я отдала 1024 рубля. Подскажите можно ли мне его вместо Цепралекса попить, он вроде похожий препарат, я очень боюсь рисковать, поэтому, если нельзя, то я не буду, лучше потратить, но заменить на Цепралекс. Жду с нетерпением вашего ответа. Помогите!

2. Нет, Вы пожалуйста решайте эти вопросы со своим лечащим врачом. Поскольку, по моему мнению, 5 мг ципралекса практически ничего не изменят, у него минимальная терапевтическая дозировка – 10 мг в сутки – посмотрите в аннотации. Во-вторых, ципралекс и ципрамил в Вашем случае будут действовать практически одинаково, эффект будет зависеть от дозировки и длительности приема, это очень близкие по действию препараты. Наконец, и тот, и другой препараты – оригинальные, брендовые, а соответственно – дорогие. Ципралекс (действующее вещество – эсциталопрам) имеет ни чуть не худшие аналоги – селектра и элицея, которые втрое дешевле; также и ципрамил (циталопрам) – выпускается также, как прам, опра, сиозам и пр. За бренд обычно переплачивают те, кто принципиально пользуется только брендами, или когда разница между брендом и дженериком не велика.

Поделиться этой страницей